vijka: (поле)
[personal profile] vijka
Вчера я поучаствовала в рогейне - по большому счёту, впервые. Краткий результат - 2 часа прогулки бегом по Измайловскому парку, 11 взятых КП, кило удовольствия  и порванные штаны:)

Рогейн - это такое спортивное ориентирование с нюансами. То есть организаторы упирают а нюансы, а мне кажется, что отличий от спортивного ориентирования не настолько много, чтобы называть отдельным словом. Но слово красивое, иностранное, продается лучше:) Но если спортивным ориентированием я немного занималась, и даже в ММБ пару раз участвовала, то посмотреть, что за зверь рогейн, получилось в первый раз - спасибо сообществу [livejournal.com profile] mosblog за наводку.

Рогейн "Ранняя Весна" - это этап большого кубка "Золотой маршрут", который устраивает компания "МаршрутGroup" (ФБ, ВК, ИГ). В этом году будет ещё несколько мероприятий, а финал, кажется, в ноябре. Бегали в этот раз по Измайловскому лесопарку, а вообще география организаторов - Москва, Московская и близлежайшие области.

Старт был рядом с метро "Шоссе энтузиастов" - три остановки на трамвае. Под него оборудовали спортзал практически на краю парка. Вот такую карту нам выдали на регистрации (старт я обозначила красным крестиком, он внизу):



Контрольные пункты располагались по большей части в парке, но были и в городе. Было несколько вариантов форматов: два часа бегом или верхом (на лыжах или велике) и пять часов, тоже бегом или верхом. Можно было участвовать и поодиночке, и в команде. Можно было участвовать и с детьми - езультаты этих групп считались отдельно. Я, как нетренированный новичок, выбрала для себя самый короткий вариант - 2 часа бегом. Понятное дело, что в дальние районы я бы просто не успела (тем более, что и бегать я несколько разучилась), так что сосредотачиваться надо было на относительно близко расположенных КП.

Когда я доехала до места старта, народу собралось уже много.


Номера висят на сетке:


К столу выдачи карт даже небольшая очередь:


Встретила знакомую - Аню Моисееву. Правда, я  предполагала, что это может случиться - Аня бегает, кажется, все возможные рогейны, которые есть в доступе:)

На одиннадцать часов был назначен старт "верховых форматов" - велосипедистов и лыжников. Мы стартовали на 10 минут позже. Вот велосипедисты готовятся:


И стартуют:


Наш старт, по понятным причинам, я сфотографировать не успела:)
А вот кусочек карты с тем районом, по которому я бежала. Порядок КП у меня был следующий: 30-52-44-36-72-49-62-74-61-40-33.


На 30 КП от старта бежали если не все, то половина участников точно. Поэтому на нем образовалась длинная очередь, пости как за колбасой во время оно. К тому же, не все сразу поняли как прикладывать чип, так что очередь продвигалась медленно. Потом многие, и я в том числе, побежали к 52-му - он был на площадке с тренажёрами. А дальше попутчики, хоть и встречались, все же табунами не ходили. Вот, например, бегут коллеги. В ногу:)


44 пункт, 36, 72 - все были достаточно очевидны и не вызвали вопросов. Первый раз я затупила на 49-м - начала искать его совершенно не там, потеряла минут 10. Но вот, наконец, и он:


А в парке, между тем, монохромная влажная весна.


Бегут ручьи, и воды уж весной шумят. Всё бы ничего, но в них периодически проваливаешься:)


После 49-го КП по плану у меня был 62-й, и проблем он не вызвал. Почти прошел один час из двух, надо было брать ещё что-то в отдалении и поворачивать к финишу. Я решила сходить на 61-й и двигать обратно. И тут голова моя выдала фортель ещё круче, чем с 49 КП. Я спокойно вышла от 62-го на дорогу, пробежалась вдоль неё, добежала до перекрестка, ушла в лес и стала искать 61-й КП. По описанию он должен быть внизу ямы. И вот, я хожу вроде бы в нужном районе, ни ямы, ни КП. Ну, думаю, фиг с ним, пойду обратно. И тут вижу: между деревьями что-то оранжевое белеется. И люди тусуются. КП. Правда, совершенно не в яме, а наоборот, на дереве. Подхожу, отмечаюсь, смотрю номер. 74! (Карл!) Туплю в карту. Оказывается, я шла не по нужной дороге, а по перпендикулярной ей - на карте выше видно.

А дальше стало ещё интереснее. Побежала я обратно, решила: дай-ка всё-таки схожу на этот 61-й КП. Бегу себе вдоль асфальтированной дороги и упираюсь в забор - это все-таки парк, в нем иногда встречаются заборы. Теперь я даже преполагаю, где там должен был быть вход, но тогда я побежала в другую сторону: вдоль забора по направлению к КП. И вот, КП уже рядом, но воссоединиться нам мешает проклятый забор. Искать где-то вход не хочется, да и время поджимает. Где наша не пропадала! - подумала я ( да везде уже пропадала), и полезла через забор.

А с заборами у меня отношения сложные. Достаточно вспомнить тот, который в студенческом походе подло распорол мне руку. Или тот, об который я шандарахнулась в школе. Или тот... В общем, сложные у меня с ними отношения. Нет взаимопонимания. Так или иначе, я зацепилась штанами и зависла. И ветерком меня слегка качало. Нет, с нужной стороны я-таки оказалась, и 61 КП был мой, но ценой рваных штанов.


После 61 КП я, обогнув прудик, вышла на широкую просеку и неспешно двинулась к финишу. Так же неспешно по дороге взяла  40 и 33 КП и финишировала с запаосм в три минуты.

После маршрута угощали обедом: это был гороховый суп, плов с курицей и чай.


А там и результаты сказали. Итого 52 очка и почетное 20-е место из 21-ого:)


Нет, я довольна:) Конечно, если бы я не затупила, я могла бы взять ещё один-два КП (и оказаться, страшно сказать, месте на девятнадцатом, а то и на восемнадцатом). Но не в количестве очков дело. Мне ужасно понравилось это всё, жаль только, что вряд ли такие мероприятия станут для меня регулярными - не с моим расписанием. Но рекомендовать могу смело: кто не пробовал - оно того стоит.

Profile

vijka: (Default)
vijka

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11 121314151617
18 192021 222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 10:38 am
Powered by Dreamwidth Studios