vijka: (Default)
[personal profile] vijka
 Вернулись с дачи, и я тут же ударилась в весенние гастрономические безумства. Сегодня у нас на ужин - крапивные щи (кастрюля большая, можно приходить пробовать) и салат из листьев хрена. А всё потому, что крапива и хрен, кажется, единственные культуры на нашем участке, в урожайности которых сомневаться не приходится. В салате ещё присутствуют петрушка, перья чеснока и пришлый огурец.

Между прочим, сезон заготовок для меня тоже начался. Крапивные щи я люблю настолько, что уже второй год замораживаю для них весной крапиву. В этот раз - сразу вместе с луком и морковкой, чтобы кинуть в бульон, добавить картошки - и готово. Почему-то такой простой суп кажется ужасно вкусным.

На даче за праздники удалось позагорать, не замерзнуть и даже посадить почти всё, что хотелось. Случилось нашествие кабачков и лука-севка - мамины запасы рассады и посадочного материала оказались гораздо больше скромных возможностей нашего огородика. И если кабачки с тыквами удалось впихнуть, пожертвовав огурцами, то сажать на все грядки лук я категорически отказалась. Никому севок не нужен? У нас и красный остался, и белый, и обычный...

Уезжать было жалко, тем более, что не очень понятно, когда мы выберемся ещё. Может, получится только в июне. А жаль - несмотря на общую неухоженность участка (с которой я безуспешно борюсь) и странность дома (с которой бороться бесполезно), там очень здорово. Мне ужасно нравится, что для того, чтобы погулять с Сеней, можно просто выйти за дверь. А слова "пойдём на улицу" означают уже не то, что нужно выйти из дома, а то, что нужно выйти за ворота.

По-прежнему зову всех в гости летом (на всякий случай: горячая вода, душ и канализация имеются). Не знаю, правда, на когда:) Но вообще-то я планирую слинять на дачу при первой же возможности.

Profile

vijka: (Default)
vijka

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
171819 20212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 02:08 pm
Powered by Dreamwidth Studios